当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

补贴去哪了? 相关部门积极回应

2017-06-16 17:41:39 来源:红网 作者:朱佳 董韧 编辑:王津

  相关链接:

  涟源市教师绩效和补贴何时发?
  双峰县林业站职工的生活补贴哪去了
   芷江县三道坑镇2016年生态公益林补贴何时发放?
  关于2015年客运燃油补贴问题?
  会同县清除网箱养鱼什么时侯能拿到补贴
  咨询关于湘潭县今年谷合村农村危房补贴的问题

  红网长沙6月16日讯(时刻新闻记者 朱佳 见习记者 董韧)教师补贴、客运燃油补贴、农村危房补贴、生态公益林补贴等,补贴作为收入的一部分,与人们的生活息息相关。近日,多位网友在红网《百姓呼声》栏目,质问“补贴去哪了”。对此,涟源市教育局、双峰县林业局、溆浦县道路运管所等单位逐一予以了回应。

  网友“芒果是个啥”:涟源市教师绩效和补贴何时发?

  涟源市教育局回复:因涉及人员多,批复审核工作陆续完成。目前,2016年度绩效工资已发放到位,人才津贴和调整工资已进入汇总报批阶段,预计6月底可以发放到位。如有疑问,请拨打教育局人事股电话0738-4451826。

  网友“POKJHGF123”:双峰县林业站职工的生活补贴哪去了?

  双峰县林业局回复:网友所说的生活补贴其实就是绩效工资,根据《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省其他事业单位绩效工资实施意见>的通知》《双峰县人民政府办公室关于进一步规范全县事业单位绩效工资实施工作的通知》等文件精神,全额预算其他事业单位绩效工资中基础性绩效工资与奖励性绩效工资之比为7:3,其中奖励性绩效工资主要体现工作量和实际贡献等因素,由各单位根据绩效考核结果,每年或半年发放一次。

  网友“老百姓问政”:芷江县三道坑镇2016年生态公益林补贴何时发放?

  芷江侗族自治县林业局回复:因三道坑镇原五郎溪乡2016年12底之前未上交核实材料,2017年3月15日才上交了核查资料,但县财政不能单独建立批次发放,因此决定在2017年全县公益林补贴发放时一起补发2016年度三道坑镇原五郎溪乡的公益林补贴。现2017年全县公益林补贴与补发2016年度三道坑镇原五郎溪乡公益林补贴资料已送到县财政局,正在输机发放之中。

  网友“客运车主张某”:关于2015年客运燃油补贴问题?

  溆浦县道路运管所回复:全县符合享受燃油补助对象的为920户。根据登记的进度分两次发放,即2016年12月26日,第一次将审查合格的资料797户已上报给财政,财政部门已经发放到位;由于一部分补助对象迟迟没有前往运管所申请,运管所于2017年5月7日才登记完成剩下符合领取的燃油补助对象123户,并于2017年5月8日上报县财政部门,资料由各乡镇财政所已全部录入,待审查资料无误后即将发放。

  网友“汽运”:会同县清除网箱养鱼什么时侯能拿到补贴?

  会同县网宣办回复:会同县湿地公园保护区网箱养鱼生产退出工作,自今年3月中旬实施,目前工作已接近尾声。但由于前段时间紧,复核工作难度大,中心工作任务重,补贴暂未拨付到位,深表歉意!现补贴金额已审核完毕,待审批程序完成后,将通过“一卡通”及时拨付到位。渔船、机械、办公用房等补贴将作为第二批拨付。

  网友“第五部队”:咨询关于湘潭县今年谷合村农村危房补贴的问题。

  湘潭县射埠镇人民政府回复:根据有关文件精神,享受农村危房改造补助资金的申请程序包括农户自愿提出申请、村民委员会民主评议及公示、乡(镇)人民政府审核及公示、县级审批及公示、签订协议和档案信息录入和进度报告。补助资金标准根据农户类型确定(一般农户、贫困户、低保户等),每种不同类型有不同补助标准。

频道精选

综合资讯
企业推广