当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市人民政府关于设立石长铁路长沙段线路安全保护区的通告

2017-06-17 09:22:50 来源:长沙晚报 作者: 编辑:康晓乔 实习生 向宏鑫

  根据《铁路安全管理条例》(国务院令第639号)第二十七条规定,在石长铁路长沙段(途经宁乡县、望城区、开福区)线路两侧设立铁路线路安全保护区,并埋设标桩标牌。现将有关事项通告如下:

  一、铁路线路安全保护区范围从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶、铁路桥梁(含铁路、道路两用桥)或者地下车站及附属结构和隧道结构外侧起向外的距离分别为:

  (一)城市市区为10米;

  (二)城市郊区居民居住区为12米;

  (三)村镇居民居住区为15米;

  (四)其他地区为20米。

  二、在铁路线路安全保护区划定后,铁路建设单位或铁路运输企业应当进行勘界,绘制铁路线路安全保护区平面图,并根据平面图设立标桩。铁路沿线的有关单位、组织和个人应当支持配合。

  三、在铁路沿线从事生产、生活或者其他活动的,应当遵守《铁路安全管理条例》(国务院令第639号)的相关规定。

  四、本通告自公布之日起执行。

  长沙市人民政府

  2017年5月27日

频道精选

综合资讯
企业推广