当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市人民政府第15次常务会召开

2017-06-17 09:57:46 来源:红网 作者:廖秋萍 编辑:王津

会议现场

  红网张家界站6月17日讯(记者 廖秋萍)6月16日下午,张家界市长王志刚主持召开张家界市人民政府第15次常务会议,进行廉洁政府、法治政府建设和机构编制政策专题学习,听取2016年湖南省对张家界绩效评估民意调查等有关工作情况汇报。

  会上,与会人员就廉洁政府建设、法治政府建设和机构编制政策进行了专题学习。讲座理论性强、内容丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性,让与会人员受益匪浅。关于廉洁政府建设,会议指出,加强廉洁政府建设,是落实党要管党、从严治党的重要内容,是推进各项事业发展的基本保障,更是我们大家义不容辞的政治责任。大家要结合中央相关要求和本次讲座精神,认真抓好贯彻落实,真正让抓廉政、转作风、优环境成为思想和行动自觉。会议要求,干部要有强烈的纪律意识,时刻把纪律和规矩放在前面,时刻用反面教材警醒自己,始终做政治上的明白人,勤勉尽责的带头人,廉洁自律的清白人;要严肃查处违纪问题,坚决打击部门和行业不正之风,坚决制止和纠正说假话、办假事、弄虚作假的行为;要健全并落实相关规章制度,把作风建设放在重要位置,以作风建设成效促进经济社会发展,用经济社会发展成果检验作风建设。

  关于法治政府建设,会议强调,法治政府建设是贯彻落实“四个全面”战略布局,全面推进依法治国的关键所在。各级各部门要突出重点,抓住关键,加快法治政府建设,依法履行职能上主动作为,牢固树立法治思维,恪守合法行政、程序正当、权责统一的依法行政基本要求;要在防控合同风险上层层把关,认真贯彻落实执行好《合同法》,进一步规范政府行为,全面推进依法行政;要在培养法治思维上持续加压,进一步坚持和完善学法制度,通过会前学法、开展法制讲座等形式,广泛深入学习各类法律法规,加强法治队伍建设,提高行政执法人员执法能力;各级领导干部要带头遵法学法守法,对于基础性的公共法律要“懂”,对分管领域的法律要“通”,对履职必须掌握的法律要“精”。

  关于机构编制工作,会议指出,机构编制是党和国家重要的执政资源,做好机构编制工作意义重大、影响深远。会议强调,全市各级各部门要从促进经济社会发展的全局出发,把机构编制工作摆到更加突出的位置来抓;要严格按照政策与纪律办事,做好相关调研工作,研究解决重点领域、重点岗位的突出问题,把机构编制改革工作引向深入;要通过改革来解决机构编制工作中的突出问题,创新思维,控制编制总量,优化编制结构,提高办事效率。

  会议听取了2016年省对张家界市绩效评估民意调查情况汇报。会议指出,近两年张家界市经济社会发展较快,在教育、医疗、扶贫等方面做了很多扎实有效的工作。但同时要看到,张家界市在全省绩效考核中仍有多项考核指标落后于全省平均水平,这固然有张家界经济体量小、总量低等客观因素,同时也反映出张家界市经济发展不均衡,发展短板明显。要加大力量,对标找差距,破除发展瓶颈,深度挖掘、激活经济社会发展潜力;要在各行各业召开座谈会,面对面听取社情民意,做好宣传引导、协调沟通工作。

  会议听取了省、市政协优化非公经济发展法治环境调研协商监督问题集中交办有关情况汇报。会议指出,鼓励、支持和引导非公有制经济发展,对于优化经济结构、繁荣城乡经济、促进经济转型跨越发展至关重要。全市上下要竭尽全力为非公有制经济发展创造良好的法治环境、政策环境和市场环境;各级各部门负责人要改进工作方法,要以项目为中心,针对具体问题,加强调度,及时调度;要深入企业、项目走访调研,召开座谈会,及时协调解决问题,努力推动全市非公有制经济健康快速发展。

频道精选

综合资讯
企业推广