当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

首期青少年礼仪特训营7月17日长沙开营

2017-06-18 16:45:26 来源:红网 作者:刘玉先 彭惠迪 编辑:刘飞越 实习编辑 李丽

6月18日,“情相连·爱相助”关心下一代礼仪教育公益活动启动仪式在长沙举行。

关心下一代礼仪教育公益讲师团宣誓。

  红网长沙6月18日讯(时刻新闻记者 刘玉先 实习生 彭惠迪)6月18日,“情相连·爱相助”关心下一代礼仪教育公益活动启动仪式在长沙举行。湖南省关工委副主任高锦屏,省直工委副书记、省直关工委主任伍英,省直工委副巡视员、省直关工委常务副主任邓菊等领导出席。

  活动由湖南省关工委指导,省直关工委及长沙罗丹礼仪服务有限公司主办。活动旨在传递爱的力量,创建和谐教育,培养贫困地区青少年自强、自立和积极向上的品格,提升青少年综合素质和文明意识。

  高锦屏表示,接下来省关工委将陆续举办一系列暑期青少年礼仪教育特训营,针对青少年的仪表之礼、举止之礼、待人之礼、言谈之礼等主题进行培训,向贫困地区青少年系统地传授礼仪知识,使之领会文明礼仪的深刻内涵, 成为说话有礼貌、办事有分寸、行为有规范的良好青少年。

  罗丹礼仪服务有限公司相关负责人介绍,首期青少年礼仪特训营将于7月17日至21日在长沙举行,届时将从贫困山区选拔40名品学兼优的青少年参加公益课程,同时还将搭建青少年礼仪教育交流社群,伴随学生后续实践与成长,并能以志愿者身份持续参与学习。

  启动仪式上,中南大学哲学系教授吕锡琛作了《中华传统人生智慧》的专题讲座。

频道精选

综合资讯
企业推广