当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

直击湖南省公务员面试:考生考官一对七(组图)

2017-06-18 19:16:41 来源:红网 作者:彭双林 杨杨 编辑:李柯影

6月18日上午,湖南省政府副省长向力力(中)来到设在湖南警察学院的省直考点,巡视考场环境。

抽签室。全省选派的考官通过抽签确定派往考点;每场面试前,通过抽签形成面试考官组,确定考官组所在考场。考生组通过抽签确定考场,考生抽签确定面试顺序。工作人员通过抽签确定考场和工作岗位。同时对考生与考官、考务工作人员实行物理隔离。

考场里,考生与考官相对而坐,一人同时应对七人的考评。

考生左手边还坐有监督员和统分员。

考场监控室。录像设备随时切换角度和方向,做到监督不留死角和盲区。这些音像材料将留存至新录用公务员试用期结束。

待考室,考生们正紧张备考。

待考室,一名考生正好抬头。

  红网长沙6月18日讯(时刻新闻记者 彭双林 摄影 杨杨)6月17日至20日,是2017年湖南省公务员集中面试时间。本次面试公平公正性如何?考场气氛是怎样的?6月18日上午,时刻新闻记者来到本次面试设在湖南警察学院的考点,分别探访了待考室、抽签室、考场及监控室等处,直击面试“内幕”。

  当天,时刻新闻记者在现场看到,每个考场,考生需同时面对7名考官的考评。这些考官分别从省、市州和中央驻湘机关公务员面试考官库中,随机抽签选派,100%异地交流。而考生在考完后稍等,即可当场拿到本人成绩单。

  2017年,湖南省共计划招录公务员9000名,按照招录计划1:2的比例,有1.8万名考生在省直和14个市州设置的140个考场参加面试。其中,省直考区集中面试地点为湖南警察学院,1608名考生于17日、18日两天,在该考点的20个考场进行面试。

频道精选

综合资讯
企业推广