当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汨罗严打塑料违法生产行为 4月以来9人被行拘

2017-06-19 08:52:07 来源:红网 作者:张国申 编辑:唐韵

  红网汨罗市分站6月19日讯(分站记者 张国申)6月17日,记者从湖南省汨罗市环境保护整治办获悉,4月以来,市环境保护整治办、市环保局、公安局、新市镇政府等单位抽调二十多名精干力量,在全市范围内进行巡查,加大对塑料行业违法生产查处力度,对违法生产、破坏生态环境的行为,露头就打,重拳铁腕,一查到底。目前,已有9名违法塑料生产企业业主被行政拘留。

  “绿水青山就是金山银山”“生态环保就是最大的民生”“发展经济决不能以牺牲环境为代价”……近年来,市委、市政府旗帜鲜明地表明对环境保护的态度,相继出台《汨罗市团山村再生资源环境污染整治工作方案》《小塑料企业整治方案》等。全市各级各部门按照市委、市政府的统一部署,以重点行业为突破,强力开展再生资源行业专项整治行动,截至目前,共关停废铅酸蓄电池回收拆解小作坊44家、土法炼铝小作坊88家、废塑料加工小作坊217家,因环境违法行为判刑19人、刑事拘留20人、行政拘留45人。同时,在中央环保督察期间,汨罗市进一步加大打击力度,依法关停团山再生资源非法生产企业480家,实现所有污染生产企业全部依法关停。

  为快速及时打击破坏环境的违法行为,汨罗市环保局织密监控网络,完善环保应急指挥中心,成立环保信息员队伍,畅通环保热线,24小时接处群众举报投诉,确保城区投诉30分钟内、城外投诉1小时内赶到现场处理。

  汨罗市环保投诉热线:0730-5588123。

频道精选

综合资讯
企业推广