当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汝城多措并举力促新老村委班子交接工作

2017-06-19 08:54:49 来源:红网 作者:黄树兰 编辑:唐韵

  红网汝城县分站6月19日讯(通讯员 黄树兰)6月19日,笔者从湖南省汝城县换届办获悉,为确保新一届村委班子正常有效运转,促进全县农村社会发展稳定,汝城县228个村及时开展新老村委班子交接工作。

  在换届前,汝城县提早部署,积极做好老班子成员的思想动员工作,进一步统一思想、提高认识,要求他们站在讲政治、讲原则、顾大局、讲团结的高度,充分理解支持“两委”换届工作。换届后,针对落选后思想情绪波动,难于面对现实的老班子成员,采取主要领导集中谈话和驻点领导个别交流谈心的形式,认真疏导沟通,做好思想工作,做好工作交接,保证村“两委”换届工作顺利完成。为给新老班子创造思想沟通、情感交流、工作交接的良好机会,各乡镇选举工作业务指导组,到各村召开座谈会,对老班子作出的贡献给予充分肯定,并鼓励老班子成员要热心帮助新一届村“两委”班子成员,做好经验传导交流,要有把“新手”扶上马,再送一程的良好心态。汝城县着眼于做好新老班子财务移交工作,换届结束后,由各乡镇财政所监督,对新老班子人员变动的村委会进行财务移交。同时,要求驻村干部全程指导交接工作,确保财务交接规范合理,不留“后遗症”。为确保新班子成员快速进入角色,到岗发挥作用,做好村级日常事务工作,各乡镇组织开展村级新一届班子成员业务培训班,进一步加强对新班子成员的业务指导,强化为民服务观念,使其全身心投入农村经济建设中,坚决打好脱贫攻坚战,交出一份对得起组织、对得起党员群众的答卷。

频道精选

综合资讯
企业推广