当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

胡忠雄赴宁夏回族自治区中卫市考察

2017-06-19 09:27:55 来源:红网 作者:岳宣 编辑:康晓乔

  据岳阳日报报道 6月15日至16日,湖南岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄赴宁夏回族自治区中卫市,考察学习历史文化街区改造、城市建设与管理等工作。宁夏回族自治区区委常委、中卫市市委书记、市人大常委会主任张柱,中卫市市委常委、组织部部长刘成孝等一同考察。市级领导谈正红、刘晓英、文春方参加。

  中卫市位于宁夏中西部,地处宁、甘、蒙三省区交界处,先后荣获“全国旅游标准化示范城市”、“亚洲最受欢迎旅游目的地城市”、“全国十佳生态文明建设示范城市”等殊荣,是全国首批全域旅游示范市创建单位。

  中卫高庙历史文化街区改造项目是中卫市委、市政府创建全域旅游示范市的重要举措。来到项目现场,胡忠雄仔细了解项目规划、风格、业态等方面的情况,与中卫市负责人交流探讨街区历史风貌保护和旅游产业发展。他说,历史文化街区是城市历史文脉,凝聚着一座城市的文明,我市在历史文化街区保护中要充分借鉴成功经验,与当前加速推进的棚户(旧城)区改造相结合,深度挖掘历史文化底蕴,高标准规划,做好保护与开发的文章,不断提升城市品质,不断提升老百姓的满意度。

  中卫市创新性地提出了“以克论净,深度清洁”的城市环境卫生工作新机制,其核心内容是“两个5标准”,即道路浮尘每平米不超过5克,地面垃圾停留时间不超过5分钟,以克数规定市区环境卫生维护合格标准。2015年全国城市环卫保洁现场会在中卫市召开,“以克论净”城市保洁模式在全国推广。

  “信息化系统按照什么标准搭建、作业区和作业人员如何划分……”行走在中卫市街头,胡忠雄虚心请教并有感而发,城市管理是社会文明程度的“压舱石”,是群众对党委、政府满意度的 “温度计”,要聚焦精细化,大力实施网格化管理和服务,用我们的辛苦指数换取市民群众的幸福指数。

  在宁夏期间,胡忠雄还前往银川市规划馆等地考察。(岳宣)

频道精选

综合资讯
企业推广