当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

杨懿文专题调度PPP项目:吃透政策 精准研判 做项目行家里手

2017-06-19 09:32:15 来源:娄底新闻网 作者:刘建安 编辑:康晓乔

IMG_0613

6月16日,娄底召开PPP项目调度会。

IMG_0626

市委副书记、市长杨懿文主持,他指出要吃透政策,精准研判,做项目行家里手。

  娄底新闻网6月19日讯(记者 刘建安)6月16日,湖南娄底市委副书记、市长杨懿文专题调度PPP项目。他指出,相关部门负责人吃透政策,精准研判,成为PPP项目的行家里手。

  政府与社会资本合作的PPP模式在娄底市委、市政府的强力推进和各部门的相互配合下,取得了阶段性的成效,截至目前,娄底市发改委调度的2017年重点推进PPP项目市本级共有17个,其中已开工落地4个,完成社会资本采购正在进行磋商谈判的2个,进入挂网采购的2个,正在进行识别准备的9个。前段时间,国家有关部门下发了PPP项目规范操作的有关文件,对PPP项目运作提出了明确要求。

  杨懿文指出,面对新形势、新变化和新政策,要进一步明晰未来三年政府投资项目的主要内容,调整思路,完善规则,明确责任人。要对照国家政策和文件要求,对娄底市已经实施的PPP项目,要进行整改;已经挂网的PPP项目,要进行修正;还没有挂网的PPP项目,要进行调整。相关部门负责人要吃透政策,精准研判,成为PPP项目的行家里手。要集中力量,定期召开联席会,研究项目实施中存在的问题,督促项目按时间进度推进。要畅通办事环境,使娄底成为全国推进PPP项目环境最优的城市典范,把2017年市本级重点推进的PPP项目打造成最规范最符合国家政策和现金流最稳定的PPP项目样板工程,力争把湘江、资江娄底流域水体治理及生态廊道PPP项目和全域旅游公路等有关PPP项目做出特色。

  市领导张希慧、陈旌及市政府秘书长胡忠威参加。

频道精选

综合资讯
企业推广