当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

迎接“国际瑜伽日” “千人瑜伽大会”长沙举行

2017-06-19 09:44:27 来源:湖南日报 作者:王亮 饶子帆 编辑:刘飞越 实习编辑 李丽

  湖南日报6月18日讯(记者 王亮 通讯员 饶子帆)2017年“全国千人瑜伽大会”长沙站今天在长沙举行,近千名瑜伽爱好者齐聚一堂,练习108遍瑜伽拜日式,迎接即将到来的“国际瑜伽日”。

  瑜伽起源于印度,集身体、心智和灵魂的修习为一体,目的是改善和调养人的身体和心性,目前全世界有170多个国家开展瑜伽。2014年12月11日,联合国大会正式宣布6月21日为国际瑜伽日。

  本次“全国千人瑜伽大会”长沙站活动由湖南省体育总会指导、湖南省健美操协会主办。活动举办现场,铺满了几百块五颜六色的瑜伽垫,近千名瑜伽爱好者随着悠扬音乐“起舞”。现场的瑜伽爱好者有男有女,有老有少,无不身材苗条、精神饱满。

  省健美操协会秘书长田璐介绍,湖南省健美操协会将在湖南省体育总会指导下,继续推广瑜伽运动,在省内加快瑜伽教练员、裁判员队伍培养、建设和等级认证,并广泛开展各类培训、比赛,并加强国内国际交流。

频道精选

综合资讯
企业推广