当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

凤凰县公路消防合力处置下沱线被柴油污染路段

2017-06-19 09:37:40 来源:红网 作者:黄现金 编辑:唐韵

凤凰县公路消防合力处置下沱线被柴油污染路段

  红网湘西站6月19日讯(通讯员 黄现金)6月16日凌晨,湖南省凤凰县下沱线(X034线)亥冲口路段约1.5公里的路面被撒漏柴油污染,得知险情后,凤凰县公路局与消防官兵连夜合力紧急处置,路面柴油被彻底清除。由于处理及时,漏油没有造成交通事故。

  16日凌晨1点左右,凤凰县公路管理局安全股长麻钰侍接到司机打来的电话,说下沱线(X034线)亥冲口路段遭油罐车洒漏污染,长约1.5公里。麻钰侍将险情及时向县局领导汇报。由于柴油是沥青最好的溶剂,当柴油泼撒到沥青路面上,会造成沥青溶解于柴油,削弱沥青混合料的粘附性,导致沥青混合料颗粒剥落,造成路面打滑,形成交通安全隐患。情况紧急,该局分管领导易国华立刻组织路政大队和道班养护人员赶往现场,摆放限行警示牌,对该路段实行交通管制,并请求消防大队迅速增援。

  就着夜色,工作人员先拉来石灰和木屑,撒在被污染的沥青路面上吸纳柴油,随后使用道路清扫车来回清理,最后利用消防车的高压水对受柴油污染的路面进行反复冲洗。经过连续10个多小时的奋战,到上午11点钟时,路面被清洗干净,交通安全隐患被消除,该路段也恢复了正常通行。

  据统计,为处理此次柴油洒漏事件,凤凰县公路部门和消防大队共出动40多人,派出1辆消防车和1辆道路清扫车,耗用木屑1000多斤、石灰7.5吨。至于是哪一辆油罐车漏油,相关部门正在进一步调查当中。

频道精选

综合资讯
企业推广