当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省经信委调研宁乡经开区:用软环境造就园区发展“硬实力”

2017-06-19 09:36:18 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  5月9日,湖南省经信委副主任黄宝林率队来到宁乡经开区,调研项目建设及企业发展情况。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚和管委会副主任刘辉陪同调研。

  黄宝林一行首先走访调研了海信电器宁乡综合生产基地。在项目建设现场,黄宝林一行详细了解了项目进度等情况。总投资达50亿元的海信电器宁乡综合生产基地是今年湖南省重点建设项目。项目将分三期建设,一期项目建设海信网络科技华中运营总部及研发中心和海信中部区域仓储、物流、销售中心,将于今年7月底建成投产。

  在格力电器宁乡生产基地、优卓牧业宁乡乳业生态产业园及皇氏集团优氏乳业宁乡乳品工业园,黄宝林一行深入各企业生产车间,了解企业产品、市场及研发等情况,并仔细询问企业发展面临的困难和瓶颈。格力电器宁乡综合生产基地自去年投产以来,产能持续扩大,目前已经实现日产空调1万台;优卓牧业宁乡乳业生态产业园正在快马加鞭建设中,其中高端鲜奶加工厂正在进行试生产,即将投产运营;年产10万吨鲜奶的皇氏集团优氏乳业宁乡乳品工业园将在5月10日正式投产,将成为湖南省最大的液态奶加工基地。

  黄宝林对宁乡经开区优质高效的服务和发展势头予以肯定。他说,园区想企业所想、急企业所急,为企业及项目建设提供了优良的发展环境,园区经济运行质量稳步提高。他强调,园区要继续优化发展软环境,积极协调解决企业发展和项目建设中的各种困难和问题,用软环境造就园区发展“硬实力”。省经信委也将在政策支持、组织协调等方面为园区及企业提供支持和帮助,提升园区经济发展质量。

  (朱友芳)

频道精选

综合资讯
企业推广