当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

周辉督查蓝月谷项目建设:发扬钉钉子精神确保项目落地竣工达产

2017-06-19 09:39:01 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  “建设情况怎么样?有什么困难?”“什么时候可以投产,需要我们做什么?”……5月13日,宁乡经开区党工委书记、宁乡县委书记周辉率县区领导来到宁乡经开区,对工业招商项目进行集中督查。周辉要求进一步发扬“钉钉子精神”,深入开展“三抓两促”活动,重点抓好项目落地和竣工投产,抓大引强和帮小扶优并重,培育出一批工业企业的“白天鹅”。戴中亚、王雄文、刘亮、喻亚军、邓杰平、刘永红、刘平、王湘云、彭韬、刘俊武、刘辉、贺立权等县区领导参加督查活动。

  当天,县区领导一行实地督查了宁乡经开区部分投产的企业和正在启动建设的项目。每到一个项目或者企业,督察组一行都详细了解项目建设进度、生产形势,现场办公帮助企业解决问题和困难。

  楚天科技智能医疗产业园项目年内便可建成全部由机器人作业的智能生产线。周辉一行详细了解了项目进程和投产时间,在充分肯定项目建设的同时寄予殷切期望,希望楚天科技将厂区和景区深度融合,打造出智能科技产业园的样板以及西线工业走廊的特色亮点。

  来到妙盛国际企业孵化港,县区领导一行实地探访了海尔无线长沙智能制造基地,该项目生产设备已经进场,正在进行骨干员工培训及设备试产,2017年可实现保底产值10亿元以上。了解到相关情况后,县区领导高度评价了项目的推进速度,对宁乡经开区“马上就办”的工作作风给予了一致称赞。

  宁乡经开区今年工业招商工作喜夺开门红,一季度合同引资超100亿元,投资50亿元的中伟新能源、20亿元的海尔无线以及格力空气能热水器、潇湘食品文化城、彭记坊、磐吉奥、江海科技等重大项目顺利签约。开年以来,园区项目落地和企业投产工作取得实效,聚石化学卫生用品新材料、山水检验检测中心等项目进展顺利。

  周辉在督查中指出,宁乡的发展关键在工业,各相关单位要充分发扬“钉钉子精神”服务工业招商,助推县域经济发展。周辉强调,“钉钉子精神”要首先在工业招商项目上得到发扬,工业项目的“钉子”只要敲起“第一锤”,后续的“第二锤”、“第三锤”就要不断地跟上去,一步一个脚印,抓实工业招商、抓牢项目落地、抓好企业投产;既要招大引强也要帮小扶优,全力扶持一批有潜力、有品质的中小型企业;要着眼长远,珍惜工业招商一线引进的成果,以一种敝帚自珍的态度,以一种“丑小鸭终会长成白天鹅”的期待,以一种形成合力和共识的氛围和决心,支持宁乡工业经济的发展和壮大。

  (谢喜阳 吴晴)

频道精选

综合资讯
企业推广