当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市总工会调研宁乡经开区:乘势而上再创工会工作佳绩

2017-06-19 09:40:24 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  5月18日,长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿率队调研宁乡经开区工会工作。市总工会党组副书记、副主席匡涛涛,宁乡经开区党工委副书记黄瑶,党工委委员、总工会主席王子进等参加调研。

  芮英姿一行先后调研了湖南康程护理用品有限公司、湖南小洋人科技发展有限公司的工会建设工作。作为宁乡经开区妇孕婴童产业的领军企业,湖南康程十分重视工会建设,不仅为工人提供了便利的住宿设施,24小时供应热水,还设有羽毛球场、乒乓球场、台球场等职工运动场地,切实为公司员工提供便利条件。芮英姿一行还参观了小洋人企业产品生产线和展览馆,了解小洋人科技的发展历程及工会建设工作。芮英姿勉励企业通过强化工会建设,增强企业的活力与凝聚力,助推企业发展壮大。

  在随后进行的调研座谈会上,王子进详细汇报了宁乡经开区的工会建设情况。近年来,宁乡经开区经过反复调研和筹备,根据产业内部关联度,先后成立了食品饮料、先进装备制造、新材料、现代商贸服务业四大产业工会联合会,创新了工会组建模式,“蓝月谷大讲堂”每年举办10多次培训讲座,为数千名职工带来“文化大餐”。特别是经过近两年的努力,总投资1亿多元的蓝月谷工人文化宫即将建成投入运营,将成为宁乡经开区未来的职工教育中心、文化中心、体育中心和服务中心。

  黄瑶在会上表示,宁乡经开区党工委、管委会历来重视园区工会工作,做到重要活动必研究、经费需求有保障、服务职工有实绩。园区将进一步贯彻落实市总工会的各项要求和部署,通过工会工作提高园区及企业的活力和凝聚力。

  芮英姿对宁乡经开区工会建设工作给予充分肯定,并对蓝月谷工人文化宫建设工作提出指导意见。她强调,工会的建设对产业工人队伍的壮大有着重要的意义,希望宁乡经开区总工会能够把握机遇,乘势而上,再创工会工作佳绩。

  (蒋华 李淑华)

频道精选

综合资讯
企业推广