当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲召开面向社会公开选用优秀人才座谈会

2017-06-19 09:53:21 来源:红网 作者:聂千川 曹缇 编辑:王津

面向社会公开选用优秀人才座谈会现场。

株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞发表讲话。

  红网株洲站6月19日讯(记者 聂千川 实习生 曹缇)“希望大家不负重托,担当作为,共同努力,为株洲实现两个走在前列贡献力量。”6月16日,湖南省株洲市召开面向社会公开选用优秀人才座谈会,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在会上发表讲话。

  统计数据显示,今年1月份以来,株洲市一次性拿出17家国企的21个高管职位进行市场化选聘。“招贤令”一经发布,吸引了来自全国各地乃至国外的442人报名。经报名及资格审查、考试测评、考察遴选、研究决定、人选聘用等基本程序,此次用于选聘的21个岗位共有11人成功聘用。此外,株洲市还从国有企业、金融机构选用了一批干部到各县市区任(挂)职。

  座谈会上,公开选用的优秀人才结合自身工作经历,谈感受、讲体会、话打算,表示将充分发挥自身优势,在全新的干事创业平台上全力以赴、砥砺前行,不负市委重托。

  毛腾飞充分肯定已到岗任职优秀人才所做的工作。他说,公开选用的人才要不负重托,担当作为。要融入干事,任职干部要摒弃“刚来心态”,挂职干部要摒弃“作客心态”,聘任干部要摒弃“打工心态”,以主人翁的姿态投入到工作中去,融入新环境、融入新班子。自觉贯彻以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务。

  毛腾飞强调,要为优秀人才营造良好的干事创业环境。思想上要高度重视,生活上要切实关照,帮助解决优秀人才在住房、配偶就业、孩子教育等方面的后顾之忧。株洲要择天下英才而用之,全力打造人才集聚新高地、创新发展新高地,希望大家共同努力,让株洲这座具有创新基因的城市在新一轮创新发展中走在前列。

  株洲市委常委、市纪委书记赖馨正主持会议,株洲市委常委、组织部部长彭爱华出席会议。

频道精选

综合资讯
企业推广