当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德戒毒人员开展拓展活动 为重塑新生加油鼓劲

2017-06-19 10:00:05 来源:红网 作者:易泽龙 编辑:王津

  红网常德站6月19日讯 (通讯员 易泽龙)“星星点灯,无往不胜”“一二三四五六七,我们就是最棒的……”6月15日上午,湖南省常德市强戒所矫治大院内,一场以“团结协作,放飞梦想”为主题的戒毒人员心理减压拓展活动正在这里举行。80余名戒毒人员为励志戒毒,重塑新生加油鼓劲。

  心理减压拓展活动以游戏形式进行,在武陵区近心帮心理健康协会特聘团辅训练师、拓展教练、资深心理专家龙传华的引导下,戒毒人员首先以“卖菜”“人椅”游戏破冰暖身,彼此间建立起相互信任的关系。随后,全体人员分为四组依次按照规则完成了“团队打造”“团队展示”“我们是最棒的团队”和“雷区取水”游戏。

  “通过心理团辅活动,拓展我的潜能。”“通过心理团辅活动,强化了我的心理素质。”在总结分享环节,大家意犹未尽,争先恐后畅谈体会。戒毒人员张某深有感触地说,由于长期吸毒成瘾,内心感到非常自卑,人际关系也十分紧张,通过参加拓展游戏,不仅重新找回了失去的自信,而且切身体验到人与人之间团队合作的关系,激发了彻底与毒魔决裂的信心和内心动力。

  此次活动是常德市强戒所与武陵区近心帮心理健康协会联合开展心理服务进高墙帮教活动的重要举措,旨在进一步引入社会心理机构的优势资源定期为戒毒人员提供专业的心理服务,帮助戒毒人员及时修复心理、亲情和社会关系,化解心理危机,提高戒毒矫治效果。为此,双方达成了所地共建“武陵近心帮心理健康协会市强戒所教育实践基地”的共识。活动现场,市强戒所副所长龙全友与武陵区近心帮心理健康协会秘书长张丽共同为教育实践基地授牌。

频道精选

综合资讯
企业推广