当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

凤凰安井蓝莓熟了 定于6月22日开园迎宾

2017-06-19 10:23:57 来源:红网 作者:吴文星 编辑:唐韵

蓝莓示范园。

晶莹剔透。

满枝鲜果。

成群结队。

采摘乐趣。

  红网凤凰县分站6月19日讯(分站记者 吴文星)6月18日,初夏时节,记者走进湖南省凤凰县安井蓝莓示范园看到,成片的蓝莓树枝粗叶绿,一串串蓝色的蓝莓果挂满树枝,晶莹剔透,轻风拂来,莓香扑鼻,沁人心脾。

  安井村位于凤凰县阿拉营镇境内,是环境优美的苗乡村寨。近年来,为加快村民群众的脱贫致富步伐,2015年11月,安井村成立了蓝莓种植专业合作社。为了适应市场经济发展,合作社采取“合作社+农户+基地+技术”的模式,严格按照无公害绿色农产品标准进行生产,打造品牌,带动广大村民群众脱贫致富。

  蓝莓被誉为“最具养生价值的水果”之一,果实有着丰富的营养成分,除了富含钙、磷、铁、锌等多种维生素外,还含有十几种氨基酸,深受人们喜爱。截至目前,凤凰安井蓝莓示范园种有蓝莓340余亩,有200亩蓝莓进入盛果期。该园蓝莓品种以南高丛蓝莓为主,搭配兔眼蓝莓,示范园按照国家无公害食品操作规程和要术,实行科学种植,使用农家肥,确保了果实的质量。

  蓝莓示范园负责人龙生海告诉记者,在合作社成员的精心管理下,蓝莓已进入了成熟期,该园将于6月22日开园迎宾,欢迎当地群众和广大游客朋友前来采摘,享受安井蓝莓的鲜果美味。

频道精选

综合资讯
企业推广