当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“客户”帮刷单 店主损失三千元

2017-06-19 11:17:39 来源:红网 作者:陈诗娴 编辑:马丽红

  红网长沙6月19日讯(潇湘晨报记者 陈诗娴)自称网店店主,找人帮忙刷单骗钱的事出现很多次,但“客户”主动要求帮刷单,这种骗钱手段你可能不知道。6月18日,长沙市公安局雨花分局通报一起诈骗案,长沙一店主被主动帮刷单的“客户”骗了3000元。目前,犯罪嫌疑人已被刑拘。

  长沙店主游某介绍,5月5日,他接到一个电话,对方称能在美团上为其刷单,帮其店铺增加销量,提升排名,目前他们正在拓展业务,暂时不收费。游某想,如果要刷成单,对方得先付钱,主动权在自己手里,怎么也不会上当受骗。于是,游某和对方商定每刷五笔订单(每单600元),就一次性退还所有费用。

  本来,游某应该先确认接收了订单,再返还费用,他却先微信转账,再到美团确认接收订单。当游某将钱转给对方,在美团上准备接收订单时,发现对方已取消订单,并办了退款。发现自己被骗,游某立刻拨打110报警。

  在美团的帮助下,雨花警方锁定了犯罪嫌疑人大概位置——成都市金牛区某小区。之后,在成都警方的帮助下,雨花警方对该小区进行了实地侦查。经过分析研判,警方锁定了犯罪嫌疑人佘某平、佘某斌。通过蹲点守候,5月23日下午,警方将嫌疑人成功抓获。

  经审讯,佘某平、佘某斌对犯罪事实供认不讳,并交代从今年3月中旬开始到被抓时,共作案75起,受害商家遍及全国20多个地区,涉案资金达21万余元。目前,雨花警方已将犯罪嫌疑人佘某平、佘某斌依法刑事拘留。

频道精选

综合资讯
企业推广