当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中民筑友与盈建科签订战略合作协议

2017-06-19 11:36:23 来源:红网 作者:喻向阳 编辑:康晓乔 实习生 向宏鑫

双方进行战略合作签约。

  红网长沙6月19日讯(时刻新闻记者 喻向阳)中民筑友日前与北京盈建科软件股份有限公司进行战略合作签约。

  北京盈建科软件股份有限公司是国内首屈一指的结构软件综合解决方案开发商,致力于为全球建设行业提供最优秀的建筑结构设计软件综合解决方案,研发产品与国内外主要建筑结构设计软件全面兼容,在国内首创集建模、计算、构件拆分、出图一体化的BIM软件系统。

  中民筑友作为全国首家专注建筑产业现代化的上市企业,专注装配式建筑全产业链研究和运营,拥有全国领先的五大建筑工业化技术体系,已在全国十多个城市布局绿色建筑科技园、落地装配式建筑项目。

  中民筑友透露,本次战略合作旨在充分发挥中民筑友的全产业链优势及盈建科的软件产品研发优势,实现强强联合,推动装配式建筑产业的快速发展。

  国家住建部发布的《建筑业信息化发展纲要》中已明确指出“建筑业信息化是我国建筑业发展战略的重要组成部分”,提出了“着力增强BIM、大数据、智能化、移动通讯、云计算、物联网等信息技术集成应用能力,建筑业数字化、网络化、智能化取得突破性进展”的发展目标,是建筑业助推中国制造2025的重要一环。

  中民筑友在本次合作中将充分发挥在智能化设计、智能化制造、智能化物流和智能化装配方面的研发基础和实践经验,北京盈建科软件股份有限公司将运用其丰富的建筑结构设计软件研发经验,双方将在建筑设计专业间协同以及装配式建筑产业链间协同等方面开展合作,共同打造适用于装配式建筑的全产业链信息化平台。

频道精选

综合资讯
企业推广