当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙61名新闻发言人将赴媒体“充电”

2017-06-19 20:41:01 来源:长沙晚报 作者:钱娟 编辑:李艳华

  长沙晚报掌上长沙6月19日讯(记者 钱娟)今日上午,长沙市选派新闻发言人团队人员赴媒体培训学习动员会召开,61名新闻发言人将赴长沙10家省、市主流媒体,开展近半个月的全脱产培训,跟随媒体记者,进行现场学习、业务练兵、实操演练。市委常委、市委宣传部部长高山出席动员会并讲话。

 

  长沙已连续三年选派新闻发言人团队人员赴媒体培训学习,着力打造一支专业化、专职化的新闻发言人队伍。6月19日至30日期间,由市委宣传部选派的61名新闻发言人将赴湖南日报、湖南广播电视台、潇湘晨报、长沙晚报、长沙电视台、星辰在线等10家省、市主流媒体“取经”,全脱产“充电”,就新闻策划、采编业务流程等进行跟班学习,主动面对公众、解读政策、回应热点、引导舆论,提升媒介素养,开展业务大练兵。

  高山指出,新闻发布工作事关党和人民群众联系的大局,新闻发言人赴媒体培训学习功在今天、利在今后。他强调,要从基层基础抓起,在业务交流中提升综合素养,为新闻发言工作奠定坚实基础。要把握机会,珍惜弥足珍贵的学习机会,主动适应信息时代的需求,努力提升把握信息、利用信息的本领,传播好社会正能量。要守时守纪、按质按量、善学善用,主动引导舆论、服务群众、释疑解惑,确保不虚此行,争当新闻发言的行家里手、业务能手。

频道精选

综合资讯
企业推广