当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

授鱼不如授渔 娄底市财政局切实履行帮扶责任

2017-06-21 15:48:49 来源:红网 作者:姚辉华 编辑:陈纲

热闹的村部。

运送鸡仔的车队。

领到鸡仔的村民。

  红网双峰6月21日讯(通讯员 姚辉华)6月21日,湖南省双峰县井字镇黄巢村村部一片喧嚣,村里49户贫困村民领到了娄底市财政局送来的2600只鸡仔和青壳蛋鸡养殖技术资料。

  坐落于黄巢山下的黄巢村是娄底市财政局的帮扶村,当地村民有养殖的传统,也非常适合发展养殖产业。经过调研,市财政局专门组建了帮扶工作队,长期驻村协助村支两委,抓好各项扶贫工作的落实。

  驻黄巢村扶贫工作队队长谢晓民介绍,为切实履行帮扶工作责任,市财政局把其作为一项重点工作、一件政治任务来对待,围绕“村级有项目、农户有产业”的总体目标,目前已为该村贫困农户配送87头猪、400只羊、60头牛,鼓励贫困农户大力发展养殖产业,增强贫困农户的自我“造血”功能,使全村贫困农户早日走上脱贫致富的道路。


频道精选

综合资讯
企业推广