当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

大汉集团绥宁公司用实劲帮扶贫困小山村

2017-06-22 08:53:32 来源:红网 作者:龙宪智 王青松 编辑:王津

向帮扶对象献爱心。

与帮扶对象商量脱贫办法。

  红网绥宁分站6月22日讯(分站记者 龙宪智 王青松)6月20日,大汉集团绥宁城镇建设有限公司总经理李嘉征带领4名班子成员冒着细雨来到寨市苗族侗族乡茶冲村,走访贫困户,为贫困村精准退出出谋划策,拉开了绥宁县非公经济参与“一对一”精准扶贫的序幕。年逾八旬的贫困户姜大爷高兴地说:“大汉是一个干实事的企业,你们来了,我们看到了脱贫的希望。”

  寨市乡苗族侗族茶冲村系省级贫困村,由原茶冲村,郭冲村合并而成,辖8个村民小组,249户,总人口1045人。村级经济单一,油茶1300亩,金秋梨389亩,是村内主要的经济林,耕地面积727亩,以传统水稻种植为主。全村海拔高度在580米左右,区域面积比较偏僻,距乡政府40公里。交通条件落后,经济社会发展水平较差。全村共有建档立卡贫困户75户247人,有低保户61人,五保户4人,残疾户20人。

  为了响应县委、县政府关于发动社会力量参与扶贫的号召,践行大汉集团“致良知”的企业文化精神,绥宁大汉主动参与,完善工作机制,积极作为,确保“一对一”精准帮扶取得明显成效。

频道精选

综合资讯
企业推广