当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汝城启动尘肺病农民工基本医疗救治救助

2017-06-29 11:30:42 来源:红网 作者:朱忠达 编辑:陈纲

  红网汝城6月29日讯(通讯员 朱忠达)6月29日,笔者从湖南省汝城县卫生和计划生育局获悉,汝城县启动尘肺病农民工基本医疗救治救助,今年计划救治救助5人。

  具有汝城县内户籍,确诊为职业性尘肺病或临床诊断的尘肺病,用人单位已经不存在或无法确认劳动关系,参加本县城乡居民基本医疗保险的患者到定点医疗卫生机构诊疗的,可享受救治救助。城乡居民基本医疗保险支付后的费用,由尘肺病农民工基本医疗救助资金和患者共同支付。符合条件的患者中属于建档立卡贫困救助资金按照100%的比例予以救助;其他条件的患者救助资金按照80%的比例予以救助,患者个人按费用标准的20%支付,救助资金补助不超过 5000元每年每人。

  为确保工作落实,由汝城县卫生计生局负责本县尘肺病农民工基本医疗救治救助工作的综合管理,县人社局、县财政局和县纪委监察局等部门负责相关工作。

  尘肺病农民工基本医疗救治救助工作是落实为民办实事、精准扶贫的具体体现,将切实减轻尘肺病农民工的医疗负担。汝城县启动该项工作,可使本县尘肺病农民工患者尽早得到职业病专项救治救助,让患者得到实实在在的实惠。

频道精选

综合资讯
企业推广