当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡山男子冒充挖机师傅 狂骗10台电动车被起诉

2017-06-29 20:14:42 来源:红网 作者:盛俊杰 编辑:陈纲

  红网长沙6月29日讯(通讯员 盛俊杰 王红艳)提着油壶假装是工地上的挖机司机,以临时加油为借口,借用他人电动车然后一去不返,先后“借走”他人10台电动车的宾某某,于6月28日被长沙市开福区人民检察院以涉嫌诈骗罪向法院提起公诉。

  今年44岁的宾某某,是湖南省衡山县福田镇的农民,曾因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑1年。2016年1月25日下午,宾某某提着一个油壶来到长沙汽电宿舍的一个建材店旁,见店外停靠着一台电动车,猜想是该店看店人的。宾某某进店对被害人胡某说,他是附近工地上的挖机师傅,挖机没有油了,施工员叫我借你的电动车去油库加油,随手还递过去10元钱。胡某不知有诈,同意借车,谁知宾某某竟一去不回。被骗的电动车价值2800元。宾某某的骗术连连得手,在2016年1月至2017年1月期间,他在长沙市开福区、雨花区相继作案10起,“借走”他人电动车已查证的有10台。宾某某作案的地点均选择在基建工地附近,时间一般在午后。

  今年1月14日下午,当宾某某在开福区新河路再次作案时,被曾经的被害人易某某识破,当即将宾某某扭送至新河派出所。

频道精选

综合资讯
企业推广