当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

龚文密赴绥宁县检查指导抗洪救灾工作

2017-06-29 16:42:27 来源:红网 作者:潘锦 编辑:王津

  红网邵阳站6月29日讯(记者 潘锦)6月28日,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密率电力、交通、公路、水利等部门相关负责人赶赴绥宁县,检查指导抗洪救灾工作。龚文密强调,要盯紧看牢,持续奋战,确保人民群众生命财产安全,确保受灾群众正常生产生活尽快得到恢复。

  龚文密首先来到江口塘水库大坝,查看水库开闸泄洪情况。由于上游来水还在加强,水库现已开启两扇闸门以每秒约670立方米的流量泄洪,以确保水库大坝安全。龚文密叮嘱水库管理负责人,要密切关注水势,做好值守巡查,科学调节泄洪量,确保大坝和下游群众安全。

  在此次洪灾中,鹅公岭侗族苗族乡有11个村、4700余人不同程度受灾,其中白土、上白两村灾情最为严重,多处道路损毁,电力中断。在白土村,龚文密查看了被洪水破坏的居民房屋、道路等,并看望了正在开展电力抢修的县电力公司员工。得知一些村民自发前来义务帮助电力公司员工一起恢复供电设施,龚文密对此给予了高度赞扬。他说,只要条件允许,就要动员更多的村民参与帮助恢复电力、交通等基础设施工作。

  自“6.25”洪灾发生以来,上白村村党支部书记刘陶友就几乎没有回过家,每天忙着转移受灾群众,联系协调相关部门帮助村里恢复道路、电力等。龚文密对刘陶友的工作给予了充分肯定。龚文密指出,要充分发挥村干部的作用,认真细致地做好群众的思想工作,尤其是近期不能有任何松懈。“宁可自己掉几斤肉,也要保证群众的生命安全。”龚文密叮嘱道。

  洪灾发生后,绥宁县在全县共设置了35个转移群众集中安置点,共安置不能投亲靠友的转移群众2250人。绥宁县民族体育馆集中安置点是其中之一,目前共安置了45户、155名转移群众。龚文密来到这里,详细了解集中安置点群众的生活情况。他要求相关负责人,一定要细致照顾好受灾群众的生活,安抚好群众的情绪,让大家能吃得好饭,喝得上干净水,睡得好觉,生病看得了医生。

频道精选

综合资讯
企业推广