当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市表彰获市长质量奖企业 强力推进质量强市工作

2017-07-01 09:30:01 来源:红网 作者:廖秋萍 编辑:王津

6月30日上午,张家界市市长质量奖颁奖暨质量强市工作推进大会召开。

市委副书记、市长王志刚(左)为获得张家界市市长质量奖的企业授牌颁奖

张家界永兴玻璃有限公司、张家界华盛建筑安装有限公司、张家界农村商业银行股份有限公司、张家界茅岩莓有限公司获市长质量奖。

  红网张家界站7月1日讯(记者 廖秋萍)6月30日上午,张家界市市长质量奖颁奖暨质量强市工作推进大会召开,张家界永兴玻璃有限公司、张家界华盛建筑安装有限公司、张家界农村商业银行股份有限公司、张家界茅岩莓有限公司获市长质量奖,市委副书记、市长王志刚为获得张家界市市长质量奖的企业授牌颁奖并讲话。副市长李培其参加会议,并作了全市质量工作报告。

  会议主要任务是贯彻省长质量奖颁奖大会精神,总结工作,分析形势,部署2017年全市质量工作,表彰了张家界市市长质量奖及省、市名牌产品获奖企业共18家,动员全市各级各部门各企业统一思想、强化举措,努力提升质量供给水平,为全市经济社会发展做出新贡献。

  王志刚指出,质量反映一个国家和地区的综合实力、体现一个民族的整体素质,质量发展是强国之基、立业之本、转型之要。市委、市政府历来高度重视质量工作,特别是全市开展“质量兴市”活动以来,各级各部门积极作为,在产品质量和品牌建设方面取得了明显成效。但是,在肯定成绩的同时,也要看到,我们的质量工作与周边地区、与自身发展实际都还存在很大的差距。从深化供给侧结构性改革方面来看,我们的供给端还存在有效供给不足的问题,有影响力的品牌不多,有竞争力的产品不多,在国际国内市场上缺乏核心竞争力,很难直接参与“一带一路”等国际市场竞争;从全市当前的经济发展结构来看,由于质量水平不高,三次产业结构不均衡,缺乏有核心竞争力的龙头企业,产品科技含量低、附加值不高,在很大程度上还处在粗放型发展阶段。我们要坚持问题导向,不断放大优势、缩小差距。

  王志刚强调,各级各部门要认真学习习近平总书记提出的“三个转变”和国务院《质量发展纲要》,始终把质量强市作为推动发展的核心和关键,围绕提升旅游服务质量、农产品质量和工业产品质量精准发力;要进一步强化组织领导、增强企业主体责任、营造浓厚氛围、落实各项质量政策,为质量强市战略提供有力保障。

  附:获奖名单

  市长质量奖:张家界永兴玻璃有限公司、张家界华盛建筑安装有限公司、张家界农村商业银行股份有限公司、张家界茅岩莓有限公司

  湖南名牌产品:慈利县绿为装饰材料有限公司、张家界久瑞生物科技有限公司

  张家界名牌产品:中国旅行社总社张家界有限公司、张家界汽车配件制造有限责任公司、张家界(中国)金驰大鲵生物科技有限公司、张家界龚康食品有限公司、张家界永定区生态饮用水厂、张家界香丝乐食品加工厂、张家界禾田居投资有限公司禾田居度假酒店、张家界神舟医药有限公司、张家界丛林农产品开发有限公司、张家界康华实业有限公司、张家界福安家木业有限公司、张家界无味饭店有限责任公司

频道精选

综合资讯
企业推广