当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

网传双牌水库大坝“极度危险” 防汛专家辟谣

2017-07-02 09:54:36 来源:红网 作者:双轩 编辑:王津

  红网永州站7月2日讯(通讯员 双轩)7月1日,有QQ群和微信朋友圈消息称:“怎么办?永州双牌水利局大坝管理处通知:近期连续大暴雨,双牌水库大坝处于极度危险,为了广大市民的安全,请马上做好安全转移。万一水库垮塌或强行放闸,水位将会比原来高出二十五至四十米。因此,潇湘河将会有历史以来最大水灾的五倍,请广大市民快速转移到高山上,确保水灾的安全!”经永州市防汛办核实,该信息为谣言。因库区降雨,双牌水库于7月1日18:30,泄洪闸门加开至3孔。23时,下泄流量2000秒立米,上游库水位169.53米,低于正常蓄水位。大坝枢纽、发电厂房运行正常,未出现险情。

  网信部门和公安机关提醒:一切信息以官方权威部门发布为准,不要相信和传播谣言,保持正常的工作和生活秩序。利用互联网造谣、传播谣言的行为扰乱社会秩序、影响社会稳定,特别是在关键汛期,对于恶意造谣制造社会恐慌的,网信部门将联合公安机关依法查处、严厉打击。

频道精选

综合资讯
企业推广