当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡市灰汤镇开挖村道泄洪 抢救400亩稻田和家园

2017-07-02 14:22:30 来源:红网 作者:黎鑫 陈杰 编辑:徐丹

挖掘机正在灰洞公路上掘口泄洪。

挖掘机正在灰洞公路上掘口泄洪。

被洪水淹没的稻田。

受灾村民在家里抢救财物。

  红网宁乡7月2日讯(时刻新闻记者 黎鑫 摄影 陈杰)一侧是被洪水淹没的稻田,一侧是水势渐退的乌江河,今天中午12:30,宁乡市灰汤镇调来挖土机在灰洞公路某段进行挖掘,旨在打通一个缺口泄洪,抢救水稻田和住户。

  “这么好的稻田淹了真可惜。”站在灰洞公路上,村民老李非常焦急。他望着原本绿油油的稻田,现在却成了一汪浑水,心里非常难受。洪水排不出,被淹的400亩稻田就要全部绝收。

  灰汤镇镇长黄果到达现场后,立刻作出了“挖路泄洪,抢救稻田”的决定。“只要掘开一道大口,让洪水排进乌江河,这些农作物才有救。”黄果说,口子挖开后,等洪水排空就会立马恢复灰洞公路,“昨天我们是救人,当务之急就是抢救老百姓的财物。”

  预计15:00,泄洪的口子便可掘开,囤积的洪水也有望在天黑前排完。目前,灰汤镇暂无重大洪灾险情,接下来全镇干部和百姓将一起进行灾后重建工作。

频道精选

综合资讯
企业推广