当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙天心区:众志成城,全力做好防汛抢险工作

2017-07-02 16:17:30 来源:红网 作者:钟慧玲 编辑:王津

7月2日凌晨,沿江丰城十一组涵洞抢险现场。

  红网天心分站7月2日讯(通讯员 钟慧玲)7月2日,大雨暂停,南托街道继续组织机关干部、村组干部、民兵等人加紧实施对各险工险段抢险工作。兴马洲在紧张装沙袋、垒沙袋,应对管涌、滑坡等险情,同时大量利用木桩对堤坝进行稳固,尽最大能力保住堤坝;湘江南托港支渠发生缺口,街道采取用大块片石封堵,用棉布覆盖,用彩条布防渗,最后用沙包驻防的方式,险情基本得到控制;杨家港水位上升导致低洼处农户被淹,已将相关群众转移。目前湘江南托垸实时水位达到39.74米。

7月1日22时,兴马抢险现场。

  兴马洲人员撤离方面,截止到7月2日13时,根据统计兴马洲有老、幼、病、残、孕607人,已撤离597人(590人在6月30日18点前撤离,7人在7月1日撤离),余下10人为防汛人员。兴马洲妇女535人,已转移533人,余下2人为村干部。

7月1日下午,暴风雨中,南托街道防汛工作人员登船上岛进行兴马第二批人员转移。

  7月2日上午8时,天心区区委常委、常务副区长周志军下到兴马洲岛上实地查看汛情工作,并指出一定要树立“防大汛、抢大险、抗大灾”的思想意识,随时保证汛情值守,加强汛情研判,发现问题及时上报,绝对不能麻痹大意,一定要把人民群众放在第一位,及时转移群众,确保人民群众生命财产安全。

频道精选

综合资讯
企业推广