当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙含浦片区自发成立抗洪救灾志愿者服务队转移被困群众

2017-07-03 00:55:46 来源:红网 作者:李慧芳 编辑:陈雪骅

7月2日晚,截至记者发稿时,志愿者们仍坚守在抗洪救灾一线。

各个受灾点,即便是黑夜,戴着红袖章的志愿者们依然醒目。

在长沙市含浦片区,多个楼盘还泡在洪水里。

含浦抗洪救灾点,抢险人员在忙碌。

在汀湘十里,被困群众乘坐船只转移。

救援人员划着小船前往救援。

两天前还里还是人行车走的水泥大道,此时已被淹没。

  红网长沙7月2日讯(时刻新闻记者 李慧芳)“邻居们,云栖谷虽然没受灾,但周边多个小区受灾严重,同属含浦片,救援一线需要大家。现征集志愿者投入含浦片区的抗洪抢险……”7月2日,长沙市云栖谷小区业主群里,大家都在转发抗洪救灾志愿者征集令,同时发布志愿者征集令的还有周边江山帝景、麓山和苑等小区。

  此轮强降雨过程中,长沙含浦片区的中海国际、江山帝景、橡树湾、汀湘十里等均发生内涝。内涝导致某些小区地下车库被水灌满,多个楼盘一楼及门面被淹,不少业主车辆浸泡水中,几十个楼栋被洪水围困成“孤岛”……

  一方有难八方支援。7月2日8点到18点,含浦街道派出所、武警、周边各小区自发组织的志愿者、新训团志愿者、越野e族志愿者等组成了一只数百人的抗洪抢险突击队,在含浦片区开展了就近救援,转移群众300-400余人,目前汀湘十里和江山帝景小区的被困人员已经全部转移到了安全地带。

频道精选

综合资讯
企业推广