当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

许达哲岳阳常德督导检查防汛工作:坚决保障人民群众生命安全

2017-07-03 01:47:24 来源:红网 作者:刘玉先 黄刚 秦楼 冒蕞 编辑:陈雪骅

7月2日晚上10点,湖南省委副书记、省长许达哲在常德沅江大堤检查防汛工作。

7月2日晚上10点,湖南省委副书记、省长许达哲在常德沅江大堤检查防汛工作。

许达哲同常德市县两级相关负责同志就下一步防汛工作进行会商。

  许达哲赴岳阳常德督导检查防汛工作

  传达贯彻中央领导批示指示

  坚决保障人民群众生命安全

  红网长沙7月2日讯(时刻新闻记者 刘玉先 黄刚 摄影 秦楼 湖南日报记者 冒蕞)7月2日下午,湖南省委副书记、省长许达哲赶赴岳阳、常德督导检查防汛工作。他强调,要做好预判统筹,突出防范重点,坚决保障群众生命安全。

  省军区政委冯毅,省政府秘书长王群参加检查。

  目前,湘阴面临湘江、资江来水压力,防汛形势比较严峻。许达哲紧急赶赴岳阳湘阴,前往城西垸的浩河口堤段、北闸堤段检查防汛情况。“未来一段时间水位还会上涨吗?”“防汛人力物力够不够?”“有什么困难需要省防指加大支持的?”许达哲一边走上大堤巡查,一边详细询问巡查值守安排、险情处置等情况,他要求现场负责同志坚守阵地,尽最大努力守住大堤。同时,许达哲现场与正在省防指调度防汛的副省长杨光荣通话,要求做好预判统筹,突出防范重点,一方面通过科学调度减轻湘阴等防汛重点地区的压力,一方面及时增加人力物力配置,确保防汛重点地区保障到位。

  在岭北镇沙田垸柳林江堤段,预备役民兵和当地干部群众通力合作沿江堤筑起了子堤,并采取每公里堤段15人三班倒巡查的方式加强值守,确保及时发现并处置险情。许达哲向正在此地坐镇指挥的副省长何报翔了解了沙田垸的各项情况,并一同检查了处险现场。许达哲强调,做好最坏打算、最充足准备,既要盯紧重点堤段,又要加强全面巡查,决不能有一丝松懈,坚决保障群众生命安全。

  晚上10点,许达哲赶到常德市区,走上沅江城区堤段查看汛情,并前往常德水文站检查。了解到沅江水位以及达到41.18米,超出保证水位0.5米,水位上升趋势已经趋缓,许达哲叮嘱当地负责同志,密切关注气象水文变化,加强对防汛关注的督导巡查。

  许达哲随后在常德市防指召开防汛工作调度会,贯彻中央领导批示指示精神,听取常德相关工作汇报。他强调,面对严峻汛情,全省上下一定要认真贯彻落实中央领导批示指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,做好打大仗、打硬仗的准备,把坚决打赢防汛保安战作为增强四个意识的具体行动。各级领导干部要以上率下、敢于担当,到最危险的地方指挥作战、处置险情。市、县、乡、村各级负责同志要把责任落实到位,尤其要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,做到镇守一方就要保一方平安。要认真查险,加强巡查、检查力度,务必细之又细、慎之又慎,及时发现、定位安全隐患;要妥善防险,集中力量处置已经发现安全隐患,尽快堵住漏洞,把险情控制在萌芽状态;要迅速避险,高度关注山体滑坡、塌方、泥石流等地质灾害,一旦发生灾情要组织群众迅速避险,并尽可能提前转移;要科学救险,发生险情必须科学组织施救,杜绝发生不必要的伤亡。要确保安全,加强对工厂、矿山、渡口等重点部位的安全防范,牢牢守住汛期安全生产底线。

频道精选

综合资讯
企业推广