当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

东安县组织军民开展灾后重建工作

2017-07-04 08:58:56 来源:红网 作者:唐建衡 编辑:于佳丽

灾后重建。

灾后重建。

  红网永州站7月4日讯(通讯员 唐建衡)7月3日,是一个好晴天。“还好昨天下午到晚上都没下雨,今天洪峰刚刚退去,镇里组织我们各家各户赶紧回家清理家里的东西。”家住受灾严重的湖南东安石期市镇民主路谢培秋告诉笔者。

  为尽量减轻受灾群众的经济财产损失,东安县组织广大党员干部、公安干警、志愿者和驻东安部队人民子弟兵,带领广大群众广泛开展灾后重建工作。

  石期市镇民主路、胜利路共有上千名住户,洪水袭来时,两个街道都漫上了近一层楼高的水淹区,受灾损失十分惨重。在这里,上百名人民子弟兵肩扛手抬,挥铲推车,帮群众清理屋内物件,清除水淹街道积水淤泥,清除街面障碍和损坏家具家电。几百干部群众上路铺沙抢修道路电线,同时组织卫生防疫部门对受灾区域进行清毒杀菌,帮助受灾群众重建家园。现场中,广大群众在党员干部的发动下,在各自家里或上街上路广泛开展自主救灾重建工作。

频道精选

综合资讯
企业推广