当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

麻阳县洲上村菜农生产自救忙

2017-07-04 09:04:06 来源:红网 作者:张祥雄 张杰 编辑:唐韵 实习生 廖浩宇

村民翻耕被淹土地。

村民补种蔬菜苗。

村民为补种的蔬菜种子浇水。

  红网麻阳分站7月4日讯(通讯员 张祥雄 张杰)连日来,湖南省麻阳县高村镇洲上村菜农不等不靠,积极开展灾后自救,全力进行蔬菜补种。

  6月份洪灾致使麻阳县洲上村700多亩国家级蔬菜基地被淹,400多户菜农损失极为惨重。7月3日,记者在洲上村二、三组看到,张吉斌、滕建猛、滕久胜等多位村民在菜地里锄去死去的辣椒、茄子、西红柿等蔬菜,补种其他蔬菜种子。洪灾过后,麻阳连日烈阳,村民们脸上满是汗水。“这些地准备做些辣椒和黄瓜,其他的蔬菜也种点。”村民滕久胜在被淹的1亩多地里翻耕忙碌,希望及时补种可以挽回些损失。

  当下,洲上村菜农正抢抓当前晴好天气,起早贪黑地在菜地里除草、翻耕土地,补种黄瓜、茄子、萝卜、香菜等蔬菜种子,期望通过自己的努力,使自己“大灾之年少受灾”。

频道精选

综合资讯
企业推广