当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安仁县民警成功解救欲跳楼轻生男子

2017-07-04 10:46:25 来源:红网 作者:袁忠平 编辑:向宏鑫

  红网安仁7月4日讯(通讯员 袁忠平)7月1日中午,安仁县公安民警、县消防官兵联手作战,成功解救了一名欲跳楼轻生的男子。

  当天中午12时30分钟,县公安局接警称,安仁县永乐江镇五一北路有一名男子要跳楼轻生。接警后,县公安局城关派出所值班民警紧急出动,请求110指挥中心调度县消防大队官兵赶赴现场,并调度120急救中心前往现场配合。

  现场,民警、消防疏散围观人群,设置警戒线,一面安排警力在楼下警戒,同时上楼对男子劝解施救。经初步调查了解,男子姓刘,因家庭婚姻破裂、儿子不认他,遂产生了跳楼轻生的念头。

  民警、消防战士在楼面施救时,站立楼顶护栏外的刘姓男子抗拒解救,情绪不稳。由于当时正在下雨,男子站在楼顶边缘随时有坠楼危险。鉴于现场处置情况复杂,民警继续请求增援。当民警叫来男子的儿子配合做工作后,跳楼男子情绪缓解,终于答应配合民警解救。但男子站在高30余米的楼层边缘已有较长时间,看起来已有些虚脱,当民警、消防战士将安全绳索套在其身上后,他无力攀爬进入楼面内。

  经商议,民警徐艳平做了简单的防护措施后,用消防绳索的一端套在自己身上,脱了鞋子,赤脚翻越栏杆,站在狭窄的屋顶边缘,一手箍住楼层铁架,一手托住男子,拼尽全力,将双脚无法站立的男子推上楼面。

频道精选

综合资讯
企业推广