当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

辟谣:“冷水滩黄阳司镇因洪灾上千人快被饿死”系谣言

2017-07-04 11:41:03 来源:红网 作者:王永红 冷轩 编辑:唐韵

  红网永州站7月4日讯(记者 王永红 通讯员 冷轩)“请大家转发,上千条命快被活活饿死了,这是永州市冷水滩区黄阳司镇各个村,整个村全淹了,水还在猛涨……”近日,这一段文字在永州市民的微信朋友圈和微信群快速传播,经查,该消息系谣言。

  近日,冷水滩区遭受暴雨灾害,从7月2日9时30分起永州启动市级防汛应急Ⅰ级(红色)响应,重点防御区域为湘江沿线村镇。2日,因连日降雨致使湘江水面暴涨,冷水滩黄阳司镇河东新村原钱家洲低洼处被围困,交通受阻,电力设施受损。经镇村干部做工作,转移了大部分人至村活动室集中安置,但仍有极少数人不愿撤离而呆在自家住房二楼。镇领导干部乘渔船从镇政府运送矿泉水及大量食物干粮,随船逐户发放给被洪水围困的及集中转移安置的群众们,同时该村村民还积极自发开展自救,未受洪水影响的村民们主动从家中拿出食物送给受灾村民。

  警方提示网民,不信谣、不传谣,对通过微信、QQ、微博等各种手段造谣传谣者,将依法追究法律责任。

频道精选

综合资讯
企业推广