当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

未来一周湖南无大范围新降水 启动防汛抗灾Ⅱ级应急响应

2017-07-04 19:41:35 来源:红网 作者:李慧芳 编辑:刘威成

  红网长沙7月4日讯(时刻新闻记者 李慧芳)未来一周湖南没有大范围新的降水过程,最高气温可达34-36℃。虽然暴雨过程结束,但防汛压力不减,湖南省气象局今天启动防汛抗灾Ⅱ级应急响应。

  6月22日至7月2日,强降雨带盘踞湖南境内长达11天之久,过程强度指数达历史第一高值,持续时间位居历史第二高值。未来一周,湖南没有大范围新的降水过程,雨势减弱,气温回升,最高气温可达34-36℃。长沙未来几天35℃的高温将频频出现,公众要注意防暑防晒。虽然暴雨过程结束,但防汛压力不减,今天早上11时,湖南省气象局启动防汛抗灾Ⅱ级应急响应。

  预计今晚到明天:湘西自治州、张家界、常德、益阳、岳阳、长沙及怀化北部多云间晴天,大部分地区午后有阵雨或雷阵雨,局地中到大雨,其他地区晴天间多云;后天:大部地区天气较好,湘西北局地中到大雨。

频道精选

综合资讯
企业推广