当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙清水塘街道老党员们争做先锋 众志成城防汛抗洪

2017-07-04 21:39:20 来源:红网 作者:李慧芳 编辑:刘威成

志愿者们在抗洪一线装沙袋。

雷锋义工志愿者在河堤上巡查。

鼎诚长沙义工团队、雷锋义工团队、深圳志愿者等参与抗灾巡查。

清水塘街道召开防汛抗灾专题工作部署会,在全街范围内启动防汛I级应急响应。

  红网长沙7月4日讯(时刻新闻记者 李慧芳 通讯员 周娟)暴雨中,衣服透湿了,脚上也走出十几个水泡,但总算将危险房屋紧急疏散通知书贴完了,老旧房屋居民劝离了,建筑工地和低洼片区也做好危险隐患标识了,长沙市四季花城社区老党员周冬伟累趴了,却还笑着说:“还好还好,房屋没有倒塌,人员顺利疏散,大家平安就好。”

  长沙市清水塘街道属于长沙老城区,辖区建筑工地、危旧房屋、城下管网多,自6月22日此轮强降雨以来,清水塘街道组织召开了防洪抗汛应急调度会议,安排部署防汛工作,全员参与抗洪抢险排渍工作。街道工委书记、主任及班子成员第一时间前往各社区及所辖单位巡查防汛工作。各个易发生险情的位置,社区都派人24小时轮班值守,时刻关注可能发生的险情,确保一旦出现险情立即上报、立马抢险。特别是对所属辖区建筑工地、危旧房屋、城下管网、井盖等地段进行24小时不间断的隐患排查,对于突发事件进行及时处置,全力以赴确保汛期无安全隐患。

  6月30日—7月4日,清水塘街道民兵营的8名同志一直在防汛抗洪的一线,捞刀河街道高岭社区、长沙县安沙镇、开福区万达广场危险情危急区域都有他们的身影穿梭。社区七十多岁的老党员陈福生主动请缨到一线。非公党组织鼎诚义工团队党支部、社会组织雷锋义工、湖南邮政银行、中国银行、半岛整形医院等等单位都派出志愿者到一线扛沙袋、堵管涌、值守在防洪大堤上。街道的人大代表们则为这些一线的工作人员送去了防暑降温、防蚊防虫的药品和牛奶、矿泉水等……

  随着洪水的退去,泥沙的清理、疫病的防治,新一轮的抗战已然拉开序幕……

频道精选

综合资讯
企业推广