当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

纪念建军90周年 省委党校里合唱“八一军旗红”

2017-07-05 11:53:59 来源:红网 作者:张珍 廖祎然 邓艳辉 编辑:李晓玲

“雅韵三湘·八一军旗红”合唱专场音乐会在省委党校大礼堂举行。

  红网长沙7月5日讯(时刻新闻记者 张珍 实习生 廖祎然 通讯员 邓艳辉)为纪念中国人民解放军建军90周年,迎接党的十九大召开,7月4日晚,由湖南省委宣传部、省文化厅、省演艺集团共同主办,省委党校湖南行政学院、省歌舞剧院有限责任公司承办的“雅韵三湘·八一军旗红”合唱专场音乐会在省委党校大礼堂举行。

  “你卷走黑夜迎来晨曦,火红的心把我们集合在一起……”一曲《迎风飘扬的旗》拉开了音乐会的帷幕,16首耳熟能详的经典红歌,再现了中国共产党领导下的人民军队不怕牺牲、英勇顽强,为了理想、为了信仰、为了新中国的建立,浴血奋战、舍生取义的壮烈情怀!

  湖南省委党校湖南行政学院常务副校(院)长严华及全体校(院)委成员出席音乐会,省文化厅、省人防办等单位部分领导,主体班学员、研究生学员和全体教职工900余人观看了演出。

  音乐会庄重的主题、火红的军旗、激昂的军歌、震撼的表演,使学员和教职工享受了一顿丰盛的视觉大餐和文化盛宴。近年来,校(院)持续开展“高雅艺术进校园”活动,有力地延伸了主体班课堂教学,丰富了学员党性教育的内容和方式,同时又活跃了校园文化生活、提升了校园文化品位,为打造党校文化品牌,展示党校文化内涵、发挥党校文化魅力、彰显党校文化“软实力”,使党校成为真正的“马列公园”“党性熔炉”“红色磁场”发挥了不可或缺的作用。

频道精选

综合资讯
企业推广