当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市分析上半年经济发展形势 研究部署下阶段经济工作

2017-07-05 10:13:20 来源:红网 作者:廖秋萍 编辑:康晓乔

7月4日,张家界市人民政府经济形势分析会议召开,分析2017年上半年经济发展形势,研究部署下阶段经济工作。

作为破解张家界旅游交通“瓶颈”、加速张家界旅游提质升级项目之一的——武陵山大道拓改工程正有序推进中。

预计上半年全市景点接待旅游人数2652万人次,实现旅游总收入192亿元。图为游人在张家界黄龙洞景区生态广场游玩。吴勇兵 摄 资料图

  红网张家界站7月5日讯(记者 廖秋萍)上半年,全市经济发展情况如何?下半年又该怎么干?7月4日,湖南张家界市人民政府经济形势分析会议召开,分析2017年上半年经济发展形势,研究部署下阶段经济工作。市委副书记、市长王志刚强调,坚定信心,做到“三个注重”,攻坚克难,全力做好下半年各项工作,确保全年目标任务圆满完成。市委常委、常务副市长罗智斌主持会议。

  副市长李传荣、邹菊芳、欧阳斌、尚生龙、李培其,市政协副主席、市商务和粮食局局长王光明等参加会议,并就各自分管工作进行发言。

  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下深入实施“对标提质,旅游强市”战略,按照“11567”总体思路,大力推进全域旅游发展,扎实开展“项目建设推进年”活动,上半年全市经济运行保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,预计上半年全市实现生产总值224亿元(预计数,下同),同比增长8.5%,增幅比一季度加快0.1个百分点,高于上年同期1.1个百分点。主要呈现项目推进扎实有力、旅游和消费总体平稳、结构调整稳步推进、改革开放持续深化、运行效益总体较好等特点。预计上半年全市完成固定资产投资126.7亿元,预计上半年全市景点接待旅游人数2652万人次,实现旅游总收入192亿元。

  会议还听取了上半年全市旅游经济、农业农村、招商引资和外向型经济、为民办实事、防汛抗灾和菲律宾旅游统计大会有关情况汇报,审议了《市政府领导班子及成员脱贫攻坚责任分工(送审稿)》《市政府领导班子及成员耕地保护责任分工(送审稿)》《市政府领导班子及成员计划生育责任分工(送审稿)》和《市政府领导班子及成员防汛抗旱责任分工(送审稿)》。

  会上,王志刚在分析上半年经济运行态势时指出,上半年在市委的正确领导下,在大家的共同努力下,紧紧围绕年初确定的目标任务,主动适应经济发展新常态,奋力攻坚、迎难而上,下大气力抓结构调整、动能转换,抓项目投资、短板弥补,全市主要经济指标稳定向好,保持增势。但看到当前全市经济形态、结构、质量发生了积极变化的同时,也要看到产业新动能仍不足、地区发展不平衡、市场仍不稳定等突出问题。

  王志刚强调,要认真总结近几年全市经济工作,汲取有益经验,吸取已有教训,形成长效机制、良性循环;要善于抓经济发展中的主要矛盾,抓矛盾的主要方面,明确目标任务、主攻方向和重点项目,加快培育经济发展新的增长点;要善于抓各种发展机遇,善于从张家界的实际出发,找准经济发展规律,树立调查研究精神,认真研究各项政策法规,研究产业发展政策的制定、落地以及融合发展等课题,积极探索一条能够满足生态保护和经济发展双向要求、具有张家界优势、符合张家界市实际的发展路子。

  针对当前全市防汛抗灾工作,王志刚强调,全市上下要克服麻痹大意思想,加强查险处险和巡查值守,科学调度,树立全局观念,抓住重点,做好防汛抗灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  同时,王志刚还对当前安全生产、食品安全等工作提出具体要求。

频道精选

综合资讯
企业推广