当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

益阳严明防汛救灾工作纪律 发现问题106起

2017-07-05 11:54:16 来源:红网 作者:张英 编辑:李丽

  红网长沙7月5日讯(时刻新闻记者 张英)据三湘风纪网消息,在防汛抗灾的关键时刻,益阳市纪委下发《关于严明防汛抗灾工作纪律的紧急通知》,对全市各级党政机关、党员干部提出五点纪律要求。

  《通知》要求,要坚决落实市委、市政府的决策部署,服从统一指挥和调度,严禁有令不行、各行其是。要坚决维护党和国家、集体及人民群众利益,切实做到全力以赴、冲锋在前,严禁防汛期间擅离职守、不作为、慢作为。各级机关单位要坚持24小时值班,严禁党员干部在防汛期间未经批准私自外出,无故关闭手机、人机分离。要顾全大局,克服部门本位主义和地方保护主义,加强防汛物资的管理调度,严禁贪污、挪用、截留、挤占防汛抗灾资金和物资。要切实加强防汛期间作风建设,严禁借防汛抗灾之名滥发津补贴、奖金实物及大吃大喝等挥霍浪费、侵占国家和集体资产的行为。

  市委常委、市纪委书记李永军带领相关人员,多次深入汛情最为严重的桃江县资江沿岸乡镇等地,对水位雨情险情、防汛抗灾责任落实、人员到岗到位、险情处理等情况进行了解督查,及时纠正存在的问题。

  截至7月4日,市县两级纪检监察机关共派出46个督查组,采取实地察看、现场询问等方式,对8个区县(市)的78个乡镇(街道)防汛抗灾工作情况进行了督查。截至目前,益阳市督查共发现问题106起,提出整改意见106条。其中立案调查1人,免职1人,通报批评10人,批评教育7人,约谈3人。

频道精选

综合资讯
企业推广