当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

生产经营创新纪录 华菱涟钢6月盈利超1亿元

2017-07-05 11:29:12 来源:湖南日报 作者:段云行 编辑:徐丹

  湖南日报7月4日讯(记者 段云行)6月下旬以来,从华菱涟钢厂区穿越而过的涟水河洪水猛涨,但华菱涟钢及时预防,有序应对灾情,生产经营取得今年来最好成绩。6月份,钢、铁、材3大主要产品产量全面超目标,全月盈利超1亿元;订单饱满并兑现良好,部分品种订单已接至9月。

  今年来,涟钢不断加强企业管理,调整产品结构,深挖内部潜力,企业核心竞争力大幅提升。各条生产线争先恐后,轮番上演了刷新各项生产纪录的精彩好戏。方坯产量两破日产纪录,质量达近3年来最好水平;棒材连续4次刷新日产纪录;210转炉炼钢精准高效,班产、日产双双打破纪录。同时,涟钢全面推进“质量效益型”战略,产品结构向纵深调整。6月,“双高”品种钢总产销量及冷轧品种钢产销量、螺纹钢及强度更高的四级螺纹钢产销量均创历史新高。

  针对湘江水系进入主汛期的情况,涟钢早在6月初就提前部署,对区域内地下室、地下油库、排水(疏浚)系统、建(构)筑物及挡土墙护坡等重点区域进行隐患排查,确保生产不受影响。持续半个多月的大汛期间,涟钢全流程生产不中断;生活稳定有保障,以最快速度恢复了供水供气,将暴雨和洪水带来的不利影响降到最低。

频道精选

综合资讯
企业推广