当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市7个新型工业项目集中开工 总产值可达30亿元

2017-07-05 14:31:04 来源:红网 作者:全江玲 张潘 欧媛 编辑:康晓乔

7月5日,随着市委书记、市人大常委会主任虢正贵宣布2017年张家界市工业项目集中开工,张家界万众实业有限公司、张家界君健食品有限公司、张家界天门绿色粮油有限公司等7个新型工业项目同时在张家界经济开发区奠基开工。

  红网张家界站7月5日讯(记者 全江玲 张潘 分站记者 欧媛)“我宣布2017年张家界市7个工业项目开工!”7月5日,随着市委书记、市人大常委会主任虢正贵宣布2017年湖南张家界市工业项目集中开工,张家界万众实业有限公司、张家界君健食品有限公司、张家界天门绿色粮油有限公司等7个新型工业项目同时在张家界经济开发区奠基开工。

  市级领导王志刚、刘革安、汪业元、余怀民、罗智斌、刘桦、李传荣、赵荣和市直相关部门、永定区委区政府有关负责人参加开工仪式。

  集中开工的7个新型工业产业项目合计总投资8.43亿元,全部达产后可实现年产值20亿元,随着园区内后续项目的跟进完成,预计总产值可达30亿元。近年来,全市积极打造“投资洼地”招商引资,突出“旅游+”和产业扶贫、绿色发展理念,抢抓国家支持战略性新兴产业发展和促进产业振兴的有利时机,依托当地的旅游、资源、生态等优势,大力发展壮大以农副产品精深加工为主的绿色旅游食品、以植物活性提取为主的绿色生物医药、以电力资源综合开发利用为主的绿色清洁能源、以矿物资源精选开发为主的新材料等主导产业,着力形成一批具有张家界特色的标志性“拳头产品”,培育一批有特色、有竞争力、高成长性的行业龙头企业和民营“小巨人”企业。

  市委副书记、市长王志刚在集中开工仪式上说,7个项目集中开工凸显了经开区产业投资的良好趋势,营造了全市产业投资的良好氛围,有利于增强经开区的发展后劲,促进全市产业发展,一定要以此为契机狠抓“对标提质”,努力学习其他市州园区经济的先进经验和理念,促进全市园区经济快速高质量发展。

  王志刚指出,2017年是张家界的“项目建设年”,全市要充分发挥张家界的生态优势、旅游优势、资源优势,全力实施工业“135”行动计划,突出项目带动赢发展,突出优化环境激活力,突出增强保障勤护航,本着“抓项目就是抓发展”的理念,全力支持工程建设。强化服务理念,加快平台建设,主动作为、靠前工作、无缝对接,一如既往的做好项目的建设、协调和服务,创造一流的环境,使投资者放心,创业者舒心,力争项目早峻工、早投产、早见效。

频道精选

综合资讯
企业推广