当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

抗洪救灾守护家园 长沙律师在行动

2017-07-05 17:46:18 来源:红网 作者:何芳 杨艳 编辑:李晓玲

湖南森力律师事务所向宁乡金洲镇捐赠菜籽油、饼干、牛奶、酸奶、八宝粥等物资。

湖南人和人律师事务所青年律师往洋湖街道白子庙抗洪指挥部送物资。

  红网长沙7月5日讯(通讯员 何芳 时刻新闻记者 杨艳)暴雨来袭,长沙的律师们在行动。7月3日,长沙市司法局、长沙市律师协会下发《关于全力做好抗洪抢险救灾工作的紧急通知》,紧急动员全市律师事务所参与抗洪抢险。全市律师积极响应,奔赴抗洪救灾和灾后重建一线,加入抗洪抢险队伍、输送救援物资,在关键时刻贡献力量。

  从军12年的曾杰律师有丰富抗洪经验,曾获得抗洪先进标兵,他号召湖南真泽律师事务所律师奔赴抗洪一线。湖南金州律师事务所60人组成抗洪救灾突击队,赶到长沙裕南街街道办事处防区的湘江大堤,开展巡堤工作。湖南金顺达律师事务所组织律师连夜赶到受灾地点上提抢险。湖南天恒健律师事务所、湖南唯楚律师事务所组织律师向抗洪大堤运送物资。7月4日清晨,湖南人和人律师事务所组织党员和青年律师前往洋湖街道白子庙抗洪指挥部,送上物资。湖南弘一律师事务所组建了一支由15名律师组成的“抗洪抢险青年突击队”,负责为期两天3个险情隐患点的12小时巡查工作。

  除了在一线抗洪抢险,律师们还进行了系列爱心募捐。7月4日下午,市司法局党委书记、局长尹小英,市司法局党委委员、副局长,市律协党委书记喻中文,市律协党委副书记、会长杨建伟一行到宁乡市金洲镇慰问。为受灾群众送去大米和矿泉水。

  麓和律师事务发动各位律师开展现场募捐,短短半天时间,筹得现场捐款74000元,不能亲临现场的律师们也纷纷通过网络转账、或委托他人代捐的方式,献上自己的一份爱心。湖南森力律师事务所向宁乡金洲镇捐赠菜籽油、饼干、牛奶、酸奶、八宝粥等物资。 在律师协会的组织下,截至7月5号下午4点半,共收到8家律师事务所捐款163200元。

  “抗洪战场,也是爱心赛场。只要我们携起手来,共同守护,彼此温暖,一定能战胜险情。”律师们纷纷表示,涓涓细流汇聚成大力量,大家将勇担社会责任,时刻准备为抗洪抢险出力。

频道精选

综合资讯
企业推广