当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙交警下阶段抗洪任务:警力不撤力度不懈

2017-07-05 17:50:24 来源:红网 作者:王诗颖 邓杨敏 编辑:李晓玲

  红网长沙7月5日讯 (时刻新闻记者 王诗颖 实习生 邓杨敏)7月2日以来,由于长沙城区多次积水,导致多处交通受阻。7月5日记者从交警支队指挥中心了解到,目前城区积水路段正在逐步减少,除芙蓉区滨河路、天心区西湖路、雨花区花侯路等17处路口路段暂没有解除交通管制措施以外,其他路段已经基本恢复正常交通。

  在这次全市防汛抗洪攻坚战中,支队全警取消休假,冒雨上路疏导,特别是7月2日市防指启动防汛一级响应以来,防汛保畅工作进入白热化。抗洪抢险期间,警力安排主要分布在这几个方面,一是各级领导除值班领导坐镇指挥中心、分控中心外,全部到防汛一线指挥督战。二是重兵把守临水和内涝积水等重点路段,险情路段、防汛通道24小时有人值守。三是每天一调度,安排专人驻守在防汛指挥部,每隔一小时通报汛情、路况。四是成立200人的机动队,24小时待命备勤。五是及时通过长沙交警“双微”平台以及省市主流媒体,不间断滚动播报路况和分流疏导措施。

  交警支队秩序科杨强副科长告诉记者,在防汛救灾中,交通畅通是当前长沙公安交警压倒一切的头等大事。保障道路交通畅通,特别是保障防汛物资专用绿色通道畅通,对防汛救灾争取宝贵时间具有重大意义。同时,加强对险情路段交通管控,是保障市民交通安全,保障防汛救灾工作顺利开展的需要,更是确保城市生产生活正常运转的必要。目前,湘江路中山路口辅道为防汛抢险专用通道,另外,其他受灾区同样有绿色通道,以保证抢险物资能通畅进出。

  当前,一级警报还没有解除,交警支队接下来的工作重点将按照市委、市政府和市局的统一部署,充分发扬不怕吃苦、连续作战的优良传统,忠实履行长沙交警“忠诚尚法敬业为民”的庄严承诺,做到警情不除、警力不撤、措施不减、力度不懈,全力以赴夺取防汛保畅攻坚战的全面胜利。

  关于市民出行,杨强副科长提示大家,防汛期间,尽量乘坐公交车出行,根据交通诱导提示,合理选择出行线路,自觉服从交警指挥,积极遵守交通法规。特别提醒广大市民,不要在临水路段、过江通道、积水路段等点段停车、驻足,更不要看水,以免让自己陷入危险境地。同时,不要传谣信谣,路况信息以交警发布为准。另外,因强降雨,小区居民由于害怕地下车库积水,将车辆停放在道路两侧,辖区交警大队将视情况实行人性化执法管理,在不影响防汛救灾、不影响交通畅通的前提下,允许车辆错时、有序停放。

频道精选

综合资讯
企业推广