当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

杨光荣:提高思想认识 抓好防汛抢险和灾后重建工作

2017-07-05 17:46:01 来源:红网 作者:李慧 张英 编辑:李晓玲

7月5日上午,湖南省防指召开防汛会商会。

湖南省副省长、省防指指挥长杨光荣就全省当前防汛抗灾和灾后恢复生产生活工作进行调度和安排部署。

  红网长沙7月5日讯(时刻新闻记者 李慧 张英)6月22日以来,湖南遭遇今年以来最强降雨过程,多地洪涝、山体滑坡等自然灾害,造成河水暴涨、交通中断、部分群众民房损毁,给群众的生产生活带来严重影响。7月5日上午,湖南省防指召开防汛会商会,湖南省副省长、省防指指挥长杨光荣就全省当前防汛抗灾和灾后恢复生产生活工作进行调度和安排部署。

  会议透露,截至5日,湖南省防办共收到全省各市州上报堤防、水库等各类险情(隐患)128处。其中一般险情111处,全部控制;较大险情17处,已基本控制。水情方面,目前洞庭湖区共有166个堤垸、2965公里进入警戒水位,其中125个堤垸、1539公里超保证水位。防汛期间,全省100多家煤矿停产,截至7月4日,全省还有110余家景区景点暂停运营。

  据湖南省水文局5日9时预报,目前,湘水下游仍维持在高洪水位、部分站点保证水位以上;资水全线除益阳外均已退出警戒、沅江全线均已退出警戒;洞庭湖区均已出现洪峰,呈缓慢下降趋势。7月5日8时,长沙站水位38.69米,预计未来一天维持在38.1米以上的高洪水位,城陵矶站水位34.58米,流量49000立方米每秒左右,预计未来一天维持在34.4米以上高洪水位,未来5天仍维持在警戒水位以上。

  杨光荣强调,当前,大家要提高思想认识,不能麻痹大意,要一手抓防汛抢险工作,一手抓灾后恢复生产生活工作,确保受灾群众有饭吃、有住处、有衣穿、有干净水喝、有病能医,及时做好灾后卫生防疫工作。各地要加强对泥石流和山体滑坡、房屋安全、煤炭生产、景区安全等全面查险除险,绝不能留下安全隐患,确保群众安全,避免人员伤亡。

频道精选

综合资讯
企业推广