当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省红十字会携手爱心企业将救灾物资送到宁乡灾区

2017-07-05 17:45:34 来源:红网 作者:李慧芳 编辑:李晓玲

湖南省红十字志愿者艺术团受湖南省红十字会委托,携手长沙丽都医疗美容医院、长沙安贞医院两家爱心单位代表,将救灾物资送到长沙市宁乡市金洲镇政府和颜塘村。

在颜塘村村部,村党支部书记杨朝辉(左三)见到爱心人士到来,他说心里更为踏实和坚定,一定和村民们一起努力度过难关。

每台车的车厢里塞满的都是灾区急需的各种物资。

见到爱心人士的到来,颜塘村村支部书记杨朝辉(左二)很质朴的握着大家的手,感激之情溢于言表!

接收方对救灾物品进行了登记造册。

前几日的洪灾时,村里的稻田被完全淹没在洪水中,村民告诉我们,眼下这稻田基本收成无望了。

  红网宁乡7月5日讯(时刻新闻记者 李慧芳)7月5日,湖南省红十字志愿者艺术团受湖南省红十字会委托,携手长沙丽都医疗美容医院、长沙安贞医院两家爱心单位代表,前往长沙市宁乡市金洲镇政府和颜塘村发放救灾物品,表示慰问。

  矿泉水、方便面、八宝粥、辣椒酱、84消毒液、六神花露水、蚊香、毛巾、牙刷、牙膏、8000多元的药品……湖南省红十字会志愿者艺术团、长沙丽都医疗美容医院、长沙安贞医院三家单位采购了满满的三车救灾物资,第一时间送到了此轮强降雨过程中受灾严重的宁乡市金洲镇政府和颜塘村,支援灾区人民灾后重建。

  洪水无情,人有情。在此次捐助活动中,丽都集团董事长游宗武先生和总裁游东升先生还专门从北京赶来应援。游宗武表示:“得知湖湘人民遭受洪灾,集团所有领导和员工感同身受,立即组织长沙公司精心筹备了灾区人民急需的救灾物资,送往灾区。”他说,希望能够帮助到灾区人民,一起战胜洪灾,度过难关。

  此轮强降雨导致颜塘村2000多人受灾,村党支部书记杨朝辉介绍:“受灾最严重的是六组和九组,目前各项灾后恢复工作都在有序进行,但十二、十三组的供电还时断时续。”杨朝辉很感谢社会各界的援助:“有大家的关心和支援,我们有信心重建家园,恢复生产,度过难关!”

频道精选

综合资讯
企业推广