当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省青商会为宁乡受灾地区运送价值30万物资

2017-07-05 23:13:38 来源:红网 作者:王诗颖 邓杨敏 邓义勇 编辑:陈雪骅

7月5日,省青商会携运价值30余万元救灾物资,前往宁乡受灾地区慰问。

  红网长沙7月5日讯 (时刻新闻记者 王诗颖 实习生 邓杨敏 通讯员 邓义勇 )7月5日,湖南省青商会救灾志愿队在会长毛铁的带领下,募集携运价值30余万元救灾物资,兵分三路前往宁乡受灾地区流沙河镇、粮仓镇、煤炭坝镇和枫木桥乡捐献救灾物资。

  此次救灾慰问共有50余名青商会会员参与,慰问队伍主力军由毛铁领队,参加对宁乡县流沙河镇和老粮仓镇救灾慰问,第二小分队参加煤炭坝救灾慰问,第三小分队则前往枫木桥乡进行物资捐献。

  上午11时,在宁乡县人民政府举行了省民营企业抢险救灾物资的捐赠仪式。在捐赠仪式上,宁乡县政府代表受灾群众,对此次为宁乡捐款捐物的湖南省青商会等组织和企业表示诚挚的感谢。捐赠仪式后,全体青年企业家们将粮食、矿泉水、被子等救灾物资存放在物资存储仓库,随后省青商会会长毛铁、副会长余波等一行人来到流沙镇受灾严重的村庄实地了解灾情。虽经过几日的修整,街道上可以看到被洪水冲泡过的痕迹依旧清晰,灾后重建的工作在镇上随处可见,受灾群众仍然在清理着自己的房屋及周边的街道,不仅如此,粮仓镇的农田、公路等也受到严重损害。

    毛铁表示,省商会一定不辜负受灾村民的期盼和全体会员的信任与重托,会尽最大努力帮助受灾乡镇的救灾,并将尽己所能发挥平台优势为受灾地方提供灾后重建的支持与帮助。

  省青商会自6月30日暴雨初始第一天就发起了救灾倡议,会员企业和会员每天都在进行紧张的救灾对接和行动,截至目前,商会共募集救灾资金和物资逾30万元,累计投入救灾行动中的会员和企业人员1000多人次。

频道精选

综合资讯
企业推广