当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州市冷水滩区19条供电线路7月5日下午全部恢复供电

2017-07-06 08:41:13 来源:红网 作者:李林云 伍丽鹏 编辑:于佳丽 实习生 文赟

  红网冷水滩分站7月6日讯(通讯员 李林云 伍丽鹏)受日前洪灾影响,湖南省永州市冷水滩区供电配电系统遭到严重破坏,多个街道、乡镇居民电表受损、线路电杆倾倒甚至断裂。据电力部门统计,城区有19条线路、334个台区遭到不同程度破坏,5万多居民生活用电受到影响。为保护群众生命财产安全,供电公司采取应急措施,对受灾区进行暂时切断供电。

  “洪水来了以后,很多水浸泡到这个电路设备,很有可能漏电,造成短路甚至人员伤亡,所以我们要把电停下来,保证老百姓的安全。”国网永州供电公司配电运检室副主任胡俊志说。洪灾过后,检查修复受损的线路、变压器成为供电公司员工的首要任务,在城南大桥的台区,笔者看到工作人员正顶着炎炎烈日,对环网箱进行检测、抢修。城南大桥电台的环网箱受洪水浸泡多时,内部多处零件受损,工作人员打开环网柜,对里面的开关、零件一 一进行检修。

  从7月1日开始,国网永州供电公司便发动全体冷水滩城区的抢修人员,加班加点展开灾后抢修工作,经过四个日夜的抢修,到7月5日下午2点,冷水滩城区受损的19条线、334个台区路已全部恢复供电。

频道精选

综合资讯
企业推广