当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省政协老委员咨询团成立 首届团成员41名聘期5年

2017-07-06 21:19:16 来源:红网 作者:黎鑫 皮宇 编辑:陈雪骅

7月6日,湖南省政协第一届老委员咨询团在长沙成立。

湖南省政协主席李微微希望老委员咨询团与现任委员一道,发挥“两支”队伍的作用,为建设富饶美丽幸福新湖南再添力量,推动湖南政协工作迈上新台阶。

  红网长沙7月6日讯(时刻新闻记者 黎鑫 实习生 皮宇)一届政协委员,一生政协情缘。今天上午,湖南省政协第一届老委员咨询团在长沙成立,聘请41名老政协委员重新“上岗”,与现任委员一道,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

  湖南省政协主席李微微,省政协副主席戴道晋、杨维刚、欧阳斌、袁新华、胡旭晟,省政协秘书长卿渐伟出席成立大会,并为第一届老委员咨询团成员颁发聘书。

  李微微指出,政协委员聚是一团火,散是满天星,成立老委员咨询团就是要把分散在各个领域的老委员重新聚合起来,使星星点点的这些光汇聚成夜空中最亮的星。老委员理论水平高,履职经验丰富,在本领域本专业都有很深的造诣,她希望大家要不断提高政治站位,不忘委员初心,不负组织重托,为湖南创新发展和全省政协工作再上新台阶继续发光发热。老委员咨询团要与现任委员一道,发挥“两支”队伍的作用,为建设富饶美丽幸福新湖南再添力量,推动湖南政协工作迈上新台阶。

  李微微强调,湖南省第十一次党代会提出了“创新引领 开放崛起”的战略,老委员咨询团要紧紧围绕湖南创新开放中的重大问题,结合省政协年度履职计划的重点工作,深入开展调查研究,为湖南创新开放工作提供有前瞻性、全局性和可操作性的意见。

  “作为湖南省政协第一届老委员咨询团的成员,我深感责任重大,我将把放松的弦拉回来并绷紧,加强学习,积极履职,有一分热发一分光。”老委员孙青乃说,老委员咨询团要更好地发挥作用,不能当花瓶和摆设,也不能只是应景而成立。

  第一届老委员咨询团成员肖巧平说,连续担任三届湖南省政协委员是她一生最美好的回忆,虽然现在已经不是委员身份,但她将利用好老委员咨询团这个平台,撸起袖子加油干,为湖南经济社会发展继续谏诤言献良策。

  湖南省政协第一届老委员咨询团成员名单(共41名)

  王新国、方卯发、龙德忠、朱有志、向邦柱、刘扩军、刘伏友、刘春林、江景星、汤恢焕、孙青乃、李正桥、李松龄、李建凤(女)、李绍云、杨明波、肖巧平(女)、何铁林、张光荣、张志军、陈社招(女)、陈树林、范小新、林德亮、欧阳润平(女)、罗新星、周吉平、周秋光、郑佳明、法通、钟志慧、祝燕德、贺刚、袁准、唐定、黄曙光(女)、康笃华(女)、梁清华(女)、赖社光、廖树帜、潘春跃。

频道精选

综合资讯
企业推广