当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙雨花区高桥街道干部通宵值守河堤 群众自发送水送饭

2017-07-06 22:42:51 来源:红网 作者:张浩 黎鑫 编辑:陈雪骅

7月5日下午,盛记海鲜海悦店为圭塘河长沙市雨花区高桥街道段的值守人员送来盒饭和矿泉水。

  红网长沙7月6日讯(通讯员 张浩 时刻新闻记者 黎鑫)连续几日的晴天,让长沙市圭塘河的水位逐渐下降。然而,河堤上值守的工作人员并没有撤退,他们依然坚守在一线,24小时巡逻河堤,防止汛情再次发生。

  高桥街道党委副书记李勇介绍,自6月25日以来,雨花区高桥街道派出了数名工作人员,在圭塘河沿岸分设5个值守点轮番值班。特别是7月3日0时12分,湘江长沙站特大洪峰过境,洪峰水位达到了39.51米,超出历史最高水位0.33米。当天,高桥街道的所有工作人员都上了大堤,不敢有丝毫懈怠。就在值守河堤的这10余天中,总会有群众、企业自发地给他们送水、送盒饭、送干粮。“这让我们感到特别温馨,我们值守也非常受鼓舞。”李勇说。

  高桥街道党委副书记李勇说,尽管雨后放晴,但大家还不能放松警惕,因为高桥街道地势较低,而且有大量的商铺,大水一旦漫过来就糟了:“防汛一级应急响应没有撤销,我们决不下堤。”

频道精选

综合资讯
企业推广